行业前瞻
行业前瞻 当前位置:首页>行业前瞻

【技术应用】PCB通孔焊盘的激光焊锡应用

发布时间: 2022-04-28 16:56:00来源:紫宸激光

        规范产品的PCB焊盘设计工艺,规定PCB焊盘设计工艺的相关参数,使得PCB 的设计满足可生产性、可测试性、安规、EMC、EMI 等的技术规范要求,在产品设计过程中构建产品的工艺、技术、质量、成本优势。


图片通孔焊盘的定义

       PCB板通孔焊盘的外层形状通常为圆形、方形或椭圆形。具体尺寸定义详述如下,名词定义如图所示。
       1)孔径尺寸:若实物管脚为圆形:孔径尺寸(直径)=实际管脚直径+0.20∽0.30mm(8.0∽12.0MIL)左右;若实物管脚为方形或矩形:孔径尺寸(直径)=实际管脚对角线的尺寸+0.10∽0.20mm(4.0∽8.0MIL)左右。

1.png

       2)焊盘尺寸:常规焊盘尺寸=孔径尺寸(直径)+0.50mm(20.0 MIL)左右。适用范围:焊盘是连接PCB板上所有元器件的桥梁,是电路板上不可或缺的一部分。在高速PCB多层板中,当信号从一层互连传输到另一层互连时,它们需要通过过孔连接。这时,便有了通孔焊盘的使用。而随着PCB行业的迅速发展,PCB板通孔焊盘在各个领域中都有着重大的作用,其中包括3C电子、汽车电子、智能家居、安防电子等等。


图片PCB板通孔焊盘的激光焊接

       为了迎合这样的市场需求,在焊接工艺技术当中,可以说是不断提升着技术,焊接方式也更多样化,其中PCB通孔元件的激光锡焊技术革新,给PCB制造企业的高效生产带来了便利。

       PCB通孔元件激光锡焊的优点是其可以精确控制和优化焊接所需要的能量。通过点涂锡膏,然后再进行焊接。焊接过程则分为两步:首先锡膏需要被加热,且焊点也被预热。之后焊接所用的锡膏被完全熔融,焊锡完全润湿焊盘,蕞终形成圆润饱满、无拉尖不平的焊点。使用激光发生器和光学聚焦组件焊接,能量密度大,热传递效率高,非接触式焊接,焊料可为锡膏或锡线,特别适合焊接狭小空间内焊点或小焊点,功率小,节约能源,PCB板通孔元件的透锡率可达100%,这是传统焊锡工艺很难达到的优势。

微信图片_20220428164011.jpg

       紫宸激光研发的连续自动激光焊锡机实现了精淮焊接,降低了对PCB通孔电子元件的损伤,提高了焊接质量。激光光束可实现不同光斑形状,能进行光斑整形同时加工,满足通孔焊盘形状为圆形、方形或椭圆形焊接等多种高要求焊接效果,实现精密高效焊接。


上一篇:【观察】 2微米器件在工业加工和生物医疗的优越应用

下一篇:首站!2022高质量发展领军企业、领军人物评选专家组莅临联赢激光调研指导