协会动态
协会动态 当前位置:首页>协会动态

【协会交流】徐州经开区招商局一行莅临深光协调研考察

发布时间: 2022-05-05 16:35:11来源:深圳市光学光电子行业协会

1.jpg

深光协副会长蒋东飞(左三)、南北共建园区产业招商局副局长韩鹏(左二)、南北共建园区招商局徐慧敏科长(右一)、南北共建园区招商局程煜科长(左一)、深光协秘书长陈鲲(右二)

2022年4月27日,徐州经济技术开发区招商局(以下简称徐州经开区)南北共建园区产业招商局副局长韩鹏(以下简称韩局长)、徐慧敏科长、程煜科长一行拜访深圳市光学光电子行业协会(以下简称深光协),深光协副会长蒋东飞携同深光协秘书长陈鲲(以下简称陈秘书长)进行了热诚接待。双方就产业链培育、优势资源互补、产业引导政策等方面进行了座谈交流。

1.jpg

会上,陈秘书长表示,经过长期企业走访调研,光学光电子行业企业外溢需求旺盛。但后疫情时代,原材料供给困难与海外市场低迷制约企业发展,希望政府着眼长远为产业转型与市场应用提供新增长点,充分调动市场主体活力,发挥市场机制的能动性,协会与政府携手为企业深度挖掘和培育增量市场,再导入产业生态政策扶持,解决企业怎么“活下去”的市场配套问题,确保后疫情时代企业基本生存空间。

3.jpg

韩局长介绍了徐州经开区的概况,徐州经开区创建于1992年,2010年晋升为国家级经济技术开发区。园区全力打造战略性新兴产业集群,已形成了涵盖人才、研发及产业化的全方位的扶持政策体系。希望与深光协就激光、通信方向,建立全方位、多领域、可持续合作关系,促进深圳光电企业在长三角布局。

7.jpg

通过本次座谈会加深双了解,为协会与徐州经开区之间的合作打下了良好的基础。下一步将围绕如何加强互动合作,以及在招商模式、产业资源、政策扶持等方面进行深入探讨,并邀请深光协领导、相关企业前往徐州经济技术开发区进行实地考察。

上一篇:【红色百年】深光协党课第四讲,新中国社会主义建设的曲折探索

下一篇:首站!2022高质量发展领军企业、领军人物评选专家组莅临联赢激光调研指导