行业前瞻
行业前瞻 当前位置:首页>行业前瞻

引领湾区企业自主创新 大湾区两大创新活动启动申报

发布时间: 2023-04-07 14:33:22来源:深圳市工业总会

第二十二届深圳企业创新纪录申报启动

深圳企业创新纪录审定发布活动是由深圳工业总会联合相关政府部门、行业协会、研究机构、媒体机构共同开展的一项旨在推动深圳企业广泛开展自主创新、提升生产力水平的重要公益性活动。自2002年启动以来,迄今已持续开展二十一年,前21届共审定发布1673家企业3258项“深圳企业创新纪录”,涵盖了50多个行业。该活动已经成为全市企业自主创新的演兵场、展示创新成果的大舞台,为我市建设现代化国际化创新型城市做出了积极贡献。

 一 
申报类别


1、深圳企业创新纪录-产品研发类

以企业科技创新项目成果为主,包括原始创新、集成创新、引进消化吸收再创新,项目在原理、工艺、结构、功能等核心内容取得实质性突破且优于同类技术。

2、深圳企业创新纪录-生产制造类

包括智能制造技术、工艺工法、生产设备、生产组织形式等,项目的关键技术优于同行水平,有显著的经济效益或社会效益。 

3、深圳企业创新纪录-现代服务类

包括金融服务业,信息传输、计算机服务和软件业、水利和环境、旅游服务、教育等,项目在该领域内创新成果突出并具有较大影响力。 


 二 
申报奖项

为表彰企业创新纪录成绩突出的企业和企业家,特设以下奖项:

1、深圳企业创新纪录--自主创新标杆企业
2、深圳企业创新纪录--自主创新新锐企业
3、深圳企业创新纪录--绿色环保示范企业
4、深圳企业创新纪录--创新突出贡献人物


 三 、申报条件
1、凡依法注册的各种类企业,近两年无安全事故发生,无环境违法记录,均可申报深圳企业创新纪录。 
2、深圳企业创新纪录所申报项目应为企业自主知识产权或所掌握核心技术,其产品技术成果同行业处于领先水平或填补国内外技术空白,具有一定产业化开发潜力。
3、每家企业当年可申报创新纪录项目原则上不超过3项。


 四 、申报时间

2023年3月10日—2023年6月30日


 五 、申报方法

深圳市企业创新纪录办公室统一受理申报深圳企业创新纪录项目及相关奖项;申报企业请登录深圳工业网(www.fszi.org)进入“深圳企业创新纪录”申报系统(http://record.fszi.org)进行申报,在认真阅读申报填写说明后进行在线填写,仅接受在线申报,相关证明材料需在系统上同步提交,请申报企业按照申报要求认真填写。

申报条件及申报方式请查询“深圳工业网(www.fszi.org)”或关注“深圳工业总会”微信公众号:sfieorgcn。欢迎各相关企业与企业家踊跃申报。

2023粤港澳大湾区企业创新力榜单申报启动

为深入贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,充分发挥深圳作为粤港澳大湾区核心引擎城市的作用,推动企业大力实施创新驱动发展战略,促进湾区企业协同创新,“2023粤港澳大湾区企业创新力榜单”即日启动申报。

一、申报类别


2023粤港澳大湾区企业创新力榜单分为企业和人物两类,其中企业设“创新成就榜”“高成长创新榜”“未来创造之星榜”;人物设“创新杰出人物榜”,具体如下:


1、“创新成就榜”

主要面向大中型企业(年销售额在4亿元以上),企业核心技术填补国内外空白或处于国内外领先水平,并具有较大社会影响或为行业标杆。


2、“高成长创新榜”
主要面向高成长期企业(年销售额在2000万—4亿元之间),企业核心技术在同行业领域内处于领先水平。

3、“未来创造之星榜”
主要面向初创期的小微企业(年销售额在2000万以下),企业具有较好市场价值和较大成长空间。

4、
“创新杰出人物榜”
长期重视或参与科技研发,带领团队在技术研发中取得重要突破,对行业技术发展起到推动或引领作用,为企业和行业的发展作出突出贡献者。

二、
申报条件


1、凡依法注册的各类企业,近两年无安全事故发生,无环境违法记录,均可粤港澳大湾区企业创新力榜单。
2、申报榜单企业应有自主知识产权或掌握核心技术,其产品在同行业处于领先水平或填补国内外技术空白,具有一定产业化开发潜力。
3、申报榜单人物应为企业高层领导或在本行业内具有一定影响力或知名度的行业专家。


三、申报时间


2023年3月10日—2023年6月30日


四、申报方法

粤港澳大湾区企业创新力榜单专家评审委员会秘书处统一受理申报“粤港澳大湾区企业创新力榜单”。申报企业请登录深圳工业网(www.fszi.org)进入“粤港澳大湾区企业创新力榜单”申报系统(http://gbai.fszi.org)进行申报,在认真阅读申报填写说明后进行在线填写,仅接受在线申报,相关证明材料需在系统上同步提交,请申报企业按照申报要求认真填写。

申报条件及申报方式请查询“深圳工业网(www.fszi.org)”或关注“深圳工业总会”微信公众号:sfieorgcn。欢迎各相关企业与企业家踊跃申报。

联系人


邓爱金  0755-82913156

王  立  0755-83059186



上一篇:深圳市光学光电子行业协会第七届第三次会员大会顺利召开!

下一篇:光电子芯片行业掀起新浪潮,下一代光子集成电路备受关注